В Литве выборы президента РФ проходят активнее, чем думские выборы в декабре

Вильнюс, 2 марта 2008, 16:50 — REGNUM  Число граждан России, пришедших на выборы президента Российской Федерации в Литве, очевидно, будет выше, чем во время выборов в Государственную Думу в декабре 2007 года. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 2 марта, второй секретарь посольства РФ Евгений Устинов, явка избирателей на 13 часов по местному времени (14.00 мск) на избирательном участке в посольстве РФ в Вильнюсе составила 1 146 человек. Никаких нарушений не зафиксировано.

Во время думских выборов, во время закрытия избирательного участка в Вильнюсе, явка составила около 2 тыс. человек, при том что часть избирателей была доставлена автобусами из Висагинаса, где голосование не проводилось.

Всего в Литве работают три участка. Помимо избирательного участков в Генеральном консульстве РФ в Клайпеде и посольстве РФ в Вильнюсе, оборудован участок в Висагинасе, где компактно проживает значительное количество граждан России. Во время думских выборов было открыто только два участка - в Вильнюсе и Клайпеде.

Предположительно в Литве находится около 14-15 тыс. граждан России, имеющих право голоса. В посольстве утверждают об отсутствии точных списков избирателей, поэтому явка фиксируется в абсолютных цифрах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail