Явка избирателей на президентских выборах в Московской области на 14:00 составила около 40%

Красногорск, 2 марта 2008, 16:32 — REGNUM  Явка избирателей на президентских выборах в Московской области приблизилась к 40%. Как сообщили ИА REGNUM в региональном избиркоме, по данным на 14:00 мск, к урнам для голосования пришли 39,24% избирателей, обладающих правом голоса.

По словам собеседника корреспондента агентства, жители Подмосковья проявляют высокую активность. "На этот же час во время предыдущих выборов главы государства 4 года назад явка составила 34,38%, а на выборах депутатов Госдумы в декабре прошлого года - 35,18%". Наибольшую активность проявляют избиратели Балашихи, Ногинска, Долгопрудного, Ступино, Звенигорода, Химок и др. подмосковных городов. Здесь явка перевалила за 45%. А вот в Красногорске, Ивантеевке, Электрогорске, Кашире, Щербинке, Истре и Сергиевом Посаде население оказалось более пассивным - на 14 часов в голосовании приняли участие немногим более 30% избирателей, включенных в списки.

В избирательной комиссии Московской области особо подчеркнули, что данных о серьезных нарушениях сюда не поступало. С момента начала голосования на горячую телефонную линию, открытую в Мособлизбиркоме, поступило 13 обращений от граждан, все они носили разъяснительный характер. За ходом голосования на территории Московской области наблюдают 19 международных наблюдателей из Японии, Великобритании, Литвы, Казахстана и ряда других стран. Всего в регионе открыто 3350 избирательных участков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.