Депутат: Французский народ без большого внимания относится к попыткам бросить тень на Россию

Москва, 2 марта 2008, 16:30 — REGNUM  Большинство французских СМИ придерживаются одного и того же мнения, согласно которому нужно всяческими способами вызывать недоверие к выборам в России. Как передает корреспондент ИА REGNUM, так прокомментировал депутат Европарламента Поль-Мари Куто в МИЦ "Выборы 2008" появившееся в эфире французского телеканала "ТФ-1" сообщение о том, что атмосфера на выборах в России несвободная и избиратели подвергаются давлению.

"На мой взгляд, тому есть два объяснения. Часто СМИ Западной Европы принадлежат определенным финансовым группам и действуют по их указке, хотя в большинстве случаев они черпают свое вдохновение все же не в Европе, а в другой части Атлантики. Они выполняют полученный оттуда приказ отделить одну часть Европы от другой. Это соответствует известному принципу "разделяй и властвуй", который сейчас используется большими государствами и империями", - заявил депутат Европарламента.

Второе объяснение, по словам депутата, заключается в том, что народ Западной Европы, в том числе и французский, прекрасно знает, что между Западной Европой и Россией существует вполне логичное нормальное партнерство во многих областях, поэтому французский народ без большого внимания относится к попыткам бросить тень на Россию. "Французский народ вообще не склонен верить тому, что ему говорят по телевидению. Характерным примером является прошедшее голосование по принятию европейской Конституции, на котором французский народ сделал выбор "против", несмотря на то, что телевидение активно агитировало его проголосовать "за", - отметил Поль-Мари Куто.

"Я поражен той неприязнью и нетолерантностью в отношении демократии, которую демонстрируют западные СМИ", - заявил в свою очередь депутат Национального собрания Франции Тьерри Марьяни. "Они говорят о том, что в России нет демократии, но, к примеру, про Китай такого услышать нельзя. Думаю, это объясняется тем, что значительная часть французских журналистов не может закончить искупать свои собственные грехи. Они много лет выступали в поддержку советского коммунизма, хотя прекрасно знали, что делать этого не надо. Сегодня их отношение к России является просто попыткой исправить ошибки прошлого", - считает депутат.

"К тому же сейчас мы уже четко понимаем, что большинство голосов на выборах президента России будет отдано за определенного кандидата. Существует чисто французская традиция, согласно которой французские избиратели считают, что выборы должны проводиться в два тура и что разница в количестве голосов, отданных за кандидатов, не должна быть большой. Но мы при этом можем сказать, что известно огромное количество примеров, когда избиратели отдавали подавляющее большинство голосов за одного из кандидатов и при этом не было никаких фальсификаций. В этом отношении можно вспомнить президентские выборы во Франции 2002 года, когда Жак Ширак победил с 84% голосов", - отметил Тьерри Марьяни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail