В Кузбассе завершилось голосование на выборах президента России

Кемерово, 2 марта 2008, 16:25 — REGNUM  В 20:00 по местному времени (16:00 МСК) все 1 717 избирательных участков Кемеровской области завершили работу. Специалисты избиркомов приступили к подсчету голосов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в избирательной комиссии Кузбасса, серьезных нарушений в ходе голосования не зафиксировано, возникающие вопросы решались в рабочем порядке. Предварительные итоги голосования будут известны не раньше часа ночи (21:00 МСК).

Напомним, что шесть участков для голосования были расположены в санаториях, 37 - в больницах; 43 избирательных участка предназначены для людей с ограниченными возможностями. Еще два участковых избиркома сформированы в воинских частях (в Новокузнецке и Юрге), семь - в следственных изоляторах. Кроме того, на территории региона определено 25 участков для голосования граждан, не имеющих регистрации по месту жительства.

Как сообщало ИА REGNUM, 2 марта, наряду с выборами президента РФ, в Кузбассе предстоит избрать глав города Кемерово, поселка Тяжинский, Банниковской и Ягуновской сельских территорий (Тяжинский, Крапивинский и Кемеровский районы соответственно). Всего в области более 2,11 млн избирателей, в том числе в более 380 тысяч - в областном центре.

По состоянию на 19 часов местного времени (15:00 МСК), явка избирателей составила 78,23%: в городах - 76,71%, в сельских районах - 83,65%. На выборах в Госдуму РФ в декабре 2007 года на этот час в голосовании приняли участие 73,24% кузбасских избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail