Объединение Чебоксар и Новочебоксарска главу Чувашии касается лично

Москва, 2 марта 2008, 16:16 — REGNUM  Не надо зацикливаться на том, что люди обязательно должны проголосовать так, как считают один или несколько политиков. Как передает корреспондент ИА REGNUM, такое заявление сделал глава Чувашии Николай Федоров 2 марта, отвечая на вопросы журналистов об объединении Чебоксар и Новочебоксарска. "Я категорически против подобных лозунгов, которые были в сталинских лагерях на Соловках - "Загоним железной рукой в счастливую жизнь!", - сказал он. - Политикам не надо стремиться загнать людей своей железной, жесткой рукой в счастливую жизнь. Люди сами должны выбирать, что им нравится. Свобода выбора для человека - главное, это главное достижение, в том числе и демократии, и современной российской демократии. Здорово, что есть возможность выбора. Сейчас, в отличие от советских времен, такие вопросы решаются на референдуме. До 90-х годов такие вопросы решались только в ЦК КПСС: никаких опросов, референдумов не было. А сегодня решается все демократично, в этом и достижение народа".

Федоров также отметил, что сам родился и вырос в одной из 13 деревень, на месте который построен Новочебоксарск. И голосование по объединению его касается лично - не только как президента, но и уроженца этих мест.

2 марта наряду с выборами президента России в Чебоксарах и Новочебоксарске проходит голосование по вопросу объединения двух городов. Кроме того, в Атлашевском сельском поселении Чебоксарского района проходит местный референдум по вопросу размещения полигона для твердых бытовых отходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.