ЦИК Приднестровья зафиксировано большое количество заявлений о голосовании на дому

Тирасполь, 2 марта 2008, 16:13 — REGNUM  На выборах президента Российской Федерации в Приднестровье выездные комиссии работают с 10:00 (11:00 мск). Чтобы пригласить выездную комиссию, необходимо обратиться на избирательный участок письменно, устно или по телефону. Сделать это можно было как заблаговременно, так и непосредственно в день голосования. Заранее такие заявки поступили из госпиталя ветеранов Великой Отечественной войны и из Республиканской клинической больницы. Об этом сообщили 2 марта 2008 года корреспонденту ИА REGNUM в Центризбиркоме ПМР.

На каждом избирательном участке приготовлено по 2-3 переносных урны для голосования и закреплено по две машины. Таким образом, с каждого участка одновременно могут выезжать на дом к избирателям две группы комиссий. "Все сделано для того, чтобы оперативно реагировать на заявки избирателей", - отметили в ЦИК ПМР. "Уже до обеда зафиксировано очень большое количество заявлений о голосовании на дому", - сообщил журналистам глава Центризбиркома ПМР Петр Денисенко, после того как проголосовал на выборах президента Российской Федерации. "Заявки на выездные комиссии фиксируются на каждом участке отдельно. Общий итог работы таких комиссий будет сделан позже, при подведении результатов голосования в целом", - сообщили в ЦИК ПМР.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, организацией выборов президента РФ на территории Приднестровья занимается по поручению ЦИК МИД РФ при содействии Русской общины ПМР и технической поддержке Центризбиркома ПМР. В Приднестровье на избирательных участках отсутствуют фиксированные списки зарегистрированных избирателей. Для участия в голосовании необходимо предъявить заграничный или внутренний российский паспорт. Граждане РФ, зарегистрированные в России, могут проголосовать, предъявив паспорт и открепительный талон. На территории Приднестровья работает 23 избирательных участка: в Тирасполе - 10, в Бендерах - 6, в городах Дубоссары и Рыбница - по два, в Григориополе, Слободзее и Днестровске - по одному участку. В городах Каменка и Первомайск работают выездные комиссии. По данным на 13:00 (14:00 мск), в Приднестровье проголосовали 25 900 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.