Председатель Русской общины Тирасполя: "Большинство приднестровцев считают себя россиянами"

Тирасполь, 2 марта 2008, 16:07 — REGNUM  "Для проведения выборов президента РФ в Приднестровье совместно с государственной администрацией Тирасполя был организован штаб по подготовке выборов, а также сформированы 10 участковых избирательных комиссий. Проводились рабочие совещания на уровне посольства РФ и госадминистрации Тирасполя", - сообщила 2 марта в интервью корреспонденту ИА REGNUM председатель комитета по законодательству Верховного совета Приднестровья, председатель Русской общины Тирасполя Галина Антюфеева.

"Разъяснительная работа проводилась среди населения. Совместно с тираспольским Советом ветеранов, опираясь на помощь других общественных организаций и партий, распространялась агитационная литература, приглашающая приднестровцев, имеющих гражданство РФ, прийти на выборы. Чтобы население активнее включилось в избирательную кампанию, работали с предприятиями и профсоюзными организациями на местах. Результаты выборов покажут, насколько энергично и оперативно мы выполнили свою задачу", - отметила Антюфеева.

"Все эти годы мы чувствовали поддержку и доброе отношение России к Приднестровью. Безусловно, без помощи (гуманитарной, финансовой) РФ с небольшим бюджетом Приднестровье вряд ли бы выдержало и выстояло все эти годы. С распадом Советского Союза произошло разделение государств. Жители Приднестровья изначально хотят вернуться на свою родину. Мы верим в Россию. Будущее своих детей, своей страны видим только с Россией. Большинство приднестровцев считают себя россиянами, и результаты референдума показали это. (17 сентября 2006 года в Приднестровье состоялся референдум о статусе республики, в ходе которого большинство избирателей высказались за независимость и последующее свободное присоединение ПМР к Российской Федерации - прим. ИА REGNUM). Избиратели, которые уже проголосовали, действительно выполнили свой гражданский долг. Потому что, выбирая президента России, мы выбираем будущее Приднестровья", - заявила Галина Антюфеева.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, организацией выборов президента РФ на территории Приднестровья занимается по поручению ЦИК МИД РФ при содействии Русской общины ПМР и технической поддержке Центризбиркома ПМР. На избирательных участках отсутствуют фиксированные списки зарегистрированных избирателей. Для участия в голосовании необходимо предъявить заграничный или внутренний российский паспорт. Граждане РФ, зарегистрированные в России, могут проголосовать, предъявив паспорт и открепительный талон. На территории Приднестровья работает 23 избирательных участка: в Тирасполе - 10, в Бендерах - 6, в городах Дубоссары и Рыбница - по два, в Григориополе, Слободзее и Днестровске - по одному участку. В городах Каменка и Первомайск работают выездные комиссии. По данным на 13:00 (14:00 мск), в Приднестровье проголосовали 25 900 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.