В Нарве на выборах президента РФ раздавали гвоздики и книги (Эстония)

Таллин, 2 марта 2008, 15:31 — REGNUM  В расположенных на территории Генерального консульства России в Нарве четырех избирательных участках впервые в качестве поощрения участия в выборах избирателям вручались гвоздики и книги из серии классики мировой литературы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 2 марта сообщил генконсул России в Нарве Николай Бондаренко. Гвоздики вручались самым первым избирателям, пришедшим на участки после открытия в 8:00 по местному времени (9:00 мск), а книги - тем гражданам России, достигшим 18 лет, кто впервые участвовал в выборах. Кроме того, детские подарочные книжки вручались родителям, которые пришли на выборы с детьми. Все это, по словам Бондаренко, делалось для того, чтобы поддержать у людей праздничное настроение.

На самих избирательных участках царит спокойная атмосфера, никаких эксцессов не зафиксировано.

По словам Бондаренко, утром у здания генконсульства образовалась очередь из желающих проголосовать, но к полудню она исчезла. На участках находятся наблюдатели от КПРФ - по одному на каждом из четырех избирательных участках в Нарве. Время от времени приезжают представители эстонских СМИ. Международных наблюдателей нет, отметил генконсул. После обеда начала работу выездная комиссия, которой предстоит посетить несколько десятков адресов.

Напомним, сегодня в России проходят президентские выборы. Кандидатами на пост президента России являются лидер ДПР Андрей Богданов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, лидер КПРФ Геннадий Зюганов и первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, для голосований в Эстонии открыто девять избирательных участков в Таллине, Нарве и Тарту. Все они расположены на территории российских зарубежных дипломатических представительств. Избирательные участки закроют двери в 20:00 по местному времени (21:00 мск).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.