В избирком Алтайского края поступили семь жалоб от граждан и кандидатов

Барнаул, 2 марта 2008, 15:29 — REGNUM  В избирательную комиссию Алтайского края поступило семь жалоб, касающихся процесса организации и проведения процедуры голосования: три - от граждан, четыре - от кандидатов и их представителей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня, 2 марта, заместитель председателя крайизбиркома Юрий Сметанин.

Он подчеркнул, что по всем жалобам приняты срочные меры, проводятся проверки. Также в избирательную комиссию поступило 28 звонков с жалобами на действия избирательных комиссий. Например, люди указывали на неточно составленные списки, а кто-то не получил приглашения на выборы.

На данные момент проведены проверки по двум жалобам, поступившим по 27 избирательному округу Барнаула от одного и того же человека. В первой сообщалось, что, якобы, один из кандидатов приехал к избирательному участку и привез с собой группу молодых людей, которые дружно пошли голосовать.

Как выяснилось, избирателей на участки на двух автобусов подвозил не кандидат, а руководитель одного из предприятий. Это подтвердили в администрации района.

Вторая жалоба заключалось в том, что избирателю не понравилось, что на трех кандидатов, которые участвовали в выборах - Александр Макаров, Дмитрий Макаров и Константин Русаков - была вывешена информация в зале для голосования. Такое решение было принято комиссией на общем собрании, чтобы исключить вопросы у избирателей, почему кандидаты исключены из списков.

Александр Макаров и Константин Русаков отказались от участия в выборах добровольно. Они написали соответствующие заявления 29 февраля, оба - по состоянию здоровья. Дмитрий Макаров снят с одномандатного округа № 27 по решению окружного избиркома, поддержанного Алтайским краевым судом и Верховным Судом РФ.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, 2 марта 2008 года в Алтайском крае одновременно состоятся выборы президента России и депутатов АКЗС по смешанной системе. В восьми районах и четырех городах пройдут выборы глав, в 42 районах и шести городах - районных городских представительных органов. Семь районов избирают членов представительных органов поселений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.