Горячая линия "Голоса выборов-2008" фиксирует нарушения в ходе голосования 2 марта

Уфа, 2 марта 2008, 15:23 — REGNUM  На горячую линию ИЦ "Голос выборов-2008" поступают сообщения о нарушениях в ходе голосования на выборах 2 марта. Абоненты линии, в том числе, сообщают о том, что в Республике Марий Эл в Йошкар-Оле на избирательный участок № 29 в кабину заходят по несколько избирателей. Об аналогичном нарушении сообщается из Ставрополя - в кабинку для голосования прошло два человека, никто не сделал им замечания.

По сообщению абонента горячей линии, в Новгородской области в Великом Новгороде на участке № 223 не соблюдается тайна голосования. Не хватает кабинок, поэтому люди голосуют на столах сообща.

Из Москвы сообщают, что "в академии РГАУ-МСХА им. Тимирязева всех в обязательном порядке заставляют проголосовать до трех часов дня, несмотря на то, что избирательные участки работают дольше, в случае неявки до трех часов дня угрожают проблемами в учебе".

В Омске на 181 УИК, после того как избиратели уже пришли голосовать, председатель комиссии приступил к пломбировке стационарных и переносных ящиков, на часах было уже начало девятого.

В Самаре на избирательный участок 868 не пустили корреспондента ИА "Свобода", сказав, что без разрешения избиркома нельзя.

Из Башкирии сообщают, что в Давлеканово "в урне для голосования на участке № 1761 были обнаружены тайники с бюллетенями: за "Единую Россию" - 100 бюллетеней, за Абрамову Ф. А. - 100 бюллетней, за Бакирова А. Б. - 99 бюллетеней".

Из Воронежа еще сообщают о том, что на избирательном участке происходит покупка пустых бюллетеней. Члены избирательной комиссии обнаружили, что руководство одной из компаний проверяют явку сотрудников своего предприятия на выборы.

В Москве на Кировоградской улице, 25, в 12:30 в общежитии РГГУ на первом этаже находятся сотрудники аспирантуры вуза и призывают всех обязательно идти. "И тех, кто идет, заносят в список", - сообщает горячая линия.

В Воронеже параллельно проходят выборы мэра. "В общежитии молодой человек предлагает непроголосовавшим проголосовать за деньги - 135 руб. сразу и 1000 руб. после голосования за Можайтова", - сообщают абоненты горячей линии ИЦ "Голос выборов-2008".

Абоненты горячей линии продолжают сообщать об аналогичных и других нарушениях в ходе голосования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail