Журналисты сделали британскую корону целью талибов

Весь мир, 2 марта 2008, 14:53 — REGNUM  Внук королевы Елизаветы II, принц Гарри вернулся в Британию из Афганистана, где проходил военную службу, сообщает ВВС. В аэропорту его встретили отец, принц Чарльз, и старший брат Уильям. Лицо Гарри после приземления было довольно мрачно. В британских СМИ полагают, что Гарри очень переживает из-за необходимости возвращаться на родину раньше положенного срока. 23-летний младший лейтенант Уэйлс два с половиной месяца прослужил в афганской провинции Гильменд, выполняя обычные воинские обязанности и находясь в одинаковых условиях с товарищами по полку. Принц занимался корректировкой действий авиации, осуществлявшей огневую поддержку наземных частей, и регулярно ходил на пешее патрулирование местности.

Его пребывание в зоне боевых действий держалось в тайне, поскольку член королевской фамилии стал бы желанной мишенью для талибов. Гарри должен был вернуться в Великобританию в апреле. Утечка информации в прессу вынудила начальника британского Генштаба отдать приказ о срочном переводе принца на новое место службы.

Накануне представитель британского Минобороны выразил сожаление в связи с тем, что австралийский журнал и американский веб-сайт раскрыли местопребывание принца. Представители талибов уже заявили, что тот факт, что Гарри сражался в Афганистане, означает, что королевская семья стала частью "кампании, направленной против мусульман".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.