Коммунисты Чувашии жалуются на нарушения на выборах президента РФ

Москва, 2 марта 2008, 14:35 — REGNUM  Голосование по выборам президента РФ началось в Чувашии с нарушений действующего законодательства, сообщил ИА REGNUM секретарь чувашского рескома КПРФ Дмитрий Евсеев. Соответствующая жалоба была направлена в ЦИК Чувашии, ЦИК РФ, прокуратуру республики. "Избирателей не допускали в 8:00 на избирательные участки, чтобы они могли видеть процедуру опечатывания урн (нарушение зафиксировано УИК 691), - говорится в тексте обращения. - Не допускали членов комиссии с совещательным голосом, назначенных Г.А. Зюгановым, ссылаясь на отсутствие печати в уведомлении, что прямо противоречит инструкциям Центризбиркома России (УИК 708, УИК 723). Массовые нарушения закона происходят в УИК 388 (дер. Урмаево Комсомольского района). Здесь члены комиссии выдают по несколько бюллетеней в одни руки; избиратели голосуют за других людей, по нескольким паспортам; бюллетени выдаются по ксерокопии паспорта. Члена комиссии, назначенного Г.А. Зюгановым, не подпускают к местам выдачи бюллетеней, отбирали мобильный телефон с видеокамерой. В ее адрес раздавались угрозы физической расправы".

Евсеев отметил, что прокуратура Чувашии "оперативно отреагировала на жалобу коммунистов и направила на участок в Урмаево своих сотрудников и МВД".

В ЦИК Чувашии подтвердили получение жалобы от КПРФ. "Уже разбираемся",- сказал корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя Центризбиркома Александр Цветков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail