Вице-спикер парламента ПМР: Итоги выборов президента РФ не повлияют на отношение России к Приднестровью

Кишинёв, 2 марта 2008, 14:28 — REGNUM  "Не думаю, что после выборов президента политика России в отношении Приднестровья кардинально поменяется. Единственное, что может на нее повлиять, - это серьезные изменения, произошедшие в мире. Я имею в виду прецедент Косово. На мой взгляд, с избранием нового главы российского государства изменятся сроки принятия каких-то решений по молдавско-приднестровскому урегулированию. Может, они будут более конкретизированы", - заявил 2 марта 2008 года в интервью корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя Верховного совета Приднестровской Молдавской Республики Анатолий Каминский, комментируя выборы президента РФ.

"Сложно сказать, как скоро это произойдет по времени. России еще предстоят реорганизационные мероприятия: назначение премьера и Кабинета министров. До сегодняшнего дня РФ вела устойчивую, но не открытую политику поддержки Приднестровья. Сейчас, возможно, действия будут более целенаправленны. Поэтому разрешение приднестровского вопроса должно ускориться. Его затягивание приводит только к негативным последствиям", - резюмировал вице-спикер парламента Приднестровья.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, организацией выборов президента РФ на территории Приднестровья занимается по поручению ЦИК МИД РФ при содействии Русской общины ПМР и технической поддержке Центризбиркома ПМР. На избирательных участках отсутствуют фиксированные списки зарегистрированных избирателей. Для участия в голосовании необходимо предъявить заграничный или внутренний российский паспорт. Граждане РФ, зарегистрированные в России, могут проголосовать, предъявив паспорт и открепительный талон. На территории Приднестровья работает 23 избирательных участка: в Тирасполе - 10, в Бендерах - 6, в городах Дубоссары и Рыбница - по два, в Григориополе, Слободзее и Днестровске - по одному участку. В городах Каменка и Первомайск работают выездные комиссии. По данным на 10:00 (11:00 мск), в Приднестровье проголосовали 8648 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.