К наблюдателям ШОС заявлений о нарушениях прав избирателей в ходе выборов президента РФ пока не поступало

Москва, 2 марта 2008, 14:24 — REGNUM  "Атмосфера на избирательных участках, которые мы посетили, благожелательная, видно, что работники избирательных комиссий хорошо подготовились к сегодняшней процедуре", - заявил на пресс-конференции, прошедшей в МИЦ "Выборы-2008" глава миссии наблюдателей Шанхайской организации сотрудничества Болат Нургалиев, передает корреспондент ИА REGNUM.

Нургалиев сообщил, что по состоянию на 13:30 мск члены миссии ШОС, разбившись на группы по 2-5 человек, посетили 41 избирательный участок в Центральном, Северо-Восточном, Восточном, Юго-Западном административных округах Москвы, а также в Истринском, Балашихинском и Красногорском районах Подмосковья.

"Все необходимые документы присутствовали и были доступны, члены комиссий давали полные ответы на все вопросы. Ситуация на всех участках сходная, различия состоят разве что в размере помещений, в которых присутствуют наблюдатели. Мы беседовали с членами избиркомов, задавали вопросы, касающиеся общего количества зарегистрированных избирателей, а также тех, кто голосует по открепительным удостоверения. Члены миссии ШОС имели также беседы и с избирателями, в основном по их инициативе", - сообщил Нургалиев.

"По состоянию на данный момент обращений по поводу нарушений прав избирателей к нам не поступало", - заявил наблюдатель от ШОС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail