В день выборов жители Чечни исполняют национальные танцы

Грозный, 2 марта 2008, 14:21 — REGNUM  Выборы президента России, которые проходят сегодня, 2 марта, по всей стране, в Чечне встретили национальными танцами. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Министерстве культуры Чечни.

"Практически во всех крупных райцентрах и городах республики министерством культуры привлечены творческие коллективы и звезды чеченской эстрады, которые обеспечивают приподнятое настроение избирателям", - сообщил источник.

Президент Чечни Рамзан Кадыров одним из первых пустился в пляс в своем родовом селении Центорой. Глава республики экспромтом станцевал зажигательную лезгинку. Примеру Кадырова последовал и депутат Госдумы РФ от Чечни Адам Делимханов и министр культуры Чечни Дикалу Музакаев.

По всей республике сегодня закрыты магазины и рынки. Жители Чечни активно участвуют в выборах президента страны.

Напомним, в республике образовано 437 избирательных участков. Самыми активными избирателями являются жители сельских районов. На 10 часов утра в республике проголосовало более 19% избирателей. Высокий показатель в Шаройском районе и в Октябрьском районе Грозного, где проголосовало 23% и 34% избирателей соответственно. Самый низкий показатель явки - в Ачхой-Мартановском районе (15,92%).

Как сообщили в республиканском избиркоме, всего в избирательные комиссии назначено свыше 3 100 членов комиссий, в том числе от политических партий, выдвинувших своих кандидатов на пост президента России. Из них более 2 500 членов комиссий имеют опыт практической работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail