На выборах президента РФ в Молдавии и Приднестровье на 10.00 по местному времени проголосовали 9000 человек

Кишинёв, 2 марта 2008, 13:56 — REGNUM  На 10.00 по местному времени (11:00 мск.) явка избирателей на всех участках по выборам президента России, открытых в столице Молдавии и в Приднестровье, составила около 9000 человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил пресс-атташе посольства России в Молдавии Алексей Бабенко.

Дипломат отметил, что в Кишиневе открыто 2 избирательных участка, и еще более 20 избирательных участков функционируют в Приднестровье в местах дислокации российских воинских частей.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в столице Молдавии Кишиневе 2 марта 2008 года работают два избирательных участка по выборам президента России: при посольстве России в Кишиневе и при консульском отделе дипмиссии. В Молдавии граждане России принимают участие в голосовании по предъявлении паспорта, а фиксированные списки зарегистрированных избирателей отсутствуют.

Организацией выборов президента РФ на территории Приднестровья занимается по поручению ЦИК МИД РФ при содействии Русской общины ПМР и технической поддержке Центризбиркома ПМР. Для участия в голосовании необходимо предъявить заграничный или внутренний российский паспорт. Граждане РФ, зарегистрированные в России, могут проголосовать, предъявив паспорт и открепительный талон. На территории Приднестровья работает 23 избирательных участка: в Тирасполе - 10, в Бендерах - 6, в городах Дубоссары и Рыбница - по два, в Григориополе, Слободзее и Днестровске - по одному участку. В городах Каменка и Первомайск работают выездные комиссии. Всего в Приднестровье проживают 109 тысяч граждан России, из них 85 тысяч обладают правом голоса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.