Эксперт: Низкая явка в Томской области свидетельствует о слабости административного ресурса

Горно-Алтайск, 2 марта 2008, 13:29 — REGNUM  Слабые показатели по явке в Томской области по сравнению с соседними регионами может говорить о слабой работе так называемого "административного ресурса". Так 2 марта прокомментировал ИА REGNUM низкую активность жителей Томской области на выборах президента РФ известный новосибирский политолог, президент компании "Инфо-сфера Консалт" Владимир Леонтьев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Томской области - наихудший результат по явке среди всех регионов Западной Сибири по данным на 14.00 местного времени (11.00 мск) - 39,28%. В то же время, например, в Республике Алтай проголосовало 55,96%, в Кемеровской области - 53,49%, в Новосибирской - 53,05%.

Как отметил новосибирский эксперт, Томск - это своеобразный, очень консервативный регион, в котором очень сложно "раскачать", активизировать избирателей. По мнению Владимира Леонтьева, в Томской области могли проявиться три фактора, снижающих явку: усталость после кампании по выборам в Госдуму, предсказуемость итогов выборов и отсутствие материальной заинтересованности региональных политтехнологов в участии в этой избирательной кампании.

"Эти тенденции характерны для многих регионов, но в Томске люди гораздо более закрыты, чем, например, в Новосибирске. Их просто так на выборы не поднимешь, - отметил новосибирский политолог. - Здесь, видимо, просто слабо сработал административный ресурс, который мог бы сделать явку более высокой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.