В Приднестровье голосование проходит на всех 23 избирательных участках

Тирасполь, 2 марта 2008, 13:23 — REGNUM  В день выборов президента России 2 марта 2008 года все 23 избирательных участка, расположенные на территории Приднестровья, открылись в 8 часов утра (9:00 мск). Участки для голосования обеспечены транспортом и связью. Об этом сообщили 2 марта 2008 года корреспонденту ИА REGNUM в Центризбиркоме ПМР.

В участковых избирательных комиссиях представлено по три человека, им помогают представители МИД России. В ЦИК ПМР сообщили, что "из посольства РФ в Молдавии не поступало сведений о международных наблюдателях, пожелавших работать в Приднестровье 2 марта".

Представители Центризбиркома Приднестровья планируют посетить все избирательные участки. "В случае непредвиденных осложнений, не вмешиваясь в ход голосования, будет оказываться техническая помощь", - отметили в ЦИК ПМР.

Безопасность на участках обеспечивают сотрудники МВД и МГБ ПМР.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, организацией выборов президента РФ на территории Приднестровья занимается по поручению ЦИК МИД РФ при содействии Русской общины ПМР и технической поддержке Центризбиркома ПМР. Для участия в голосовании необходимо предъявить заграничный или внутренний российский паспорт. Граждане РФ, зарегистрированные в России, могут проголосовать, предъявив паспорт и открепительный талон. На территории Приднестровья работает 23 избирательных участка: в Тирасполе - 10, в Бендерах - 6, в городах Дубоссары и Рыбница - по два, в Григориополе, Слободзее и Днестровске - по одному участку. В городах Каменка и Первомайск работают выездные комиссии. Всего в Приднестровье проживают 109 тысяч граждан России, из них 85 тысяч обладают правом голоса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.