110 наблюдателей от СНГ работают на избирательных участках в 37 субъектах РФ

Москва, 2 марта 2008, 13:02 — REGNUM  Руководитель штаба миссии наблюдателей от СНГ Олег Кулеба заявил, что согласно действующему законодательству наблюдатели не имеют права обнародовать свои оценки вплоть до окончания голосования, передает корреспондент ИА REGNUM из ЦИК РФ. Миссия наблюдателей от СНГ состоит из 110 человек и осуществляет свою работу в 37 субъектах РФ во всех семи федеральных округах.

"Уже вчера наблюдатели встречались с главами избиркомов, с представителями местных властей. С 8:00 мск штаб получает информацию о результатах наблюдения, все наблюдатели присутствовали при открытии избирательных участков. Вся информация подготавливается штабами для передачи совету координаторов, который в 21:00 приступит к выработке итогового заявления", - отметил Кулеба. Он сообщил, что завтра, 3 марта, в 12:30 в Международном информационном центре "Выборы-2008" (МИЦ) пройдет итоговая пресс-конференция, на которой будут опубликованы выводы и оценки.

Также Кулеба заявил, что представители миссии имели возможность получить всю необходимую информацию, они уже встречались с представителями штабов кандидатов Геннадия Зюганова и Дмитрия Медведева, а также представителями ЦИК и генпрокуратуры для обсуждения вопросов, входящих в их компетенцию. Кроме того, наблюдатели от СНГ встретились для обмена мнениями с наблюдателями Шанхайской организации сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.