МВД Кабардино-Балкарии: Нарушений общественного порядка и выборного законодательства не допущено

Нальчик, 2 марта 2008, 13:15 — REGNUM  В охране общественного порядка во время выборов в Кабардино-Балкарии задействовано более 3,5 тыс. сотрудников милиции и 230 военнослужащих внутренних войск МВД РФ.

"Обстановка в республике стабильная, нарушений общественного порядка и выборного законодательства не допущено", - сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы МВД Кабардино-Балкарии Марина Кясова.

По ее данным, на 12 часов в Кабардино-Балкарии проголосовало 30,1% избирателей. Наибольшая активность зафиксирована в Терском и Майском районах республики, в Нальчике к 12 часам проголосовало 47,9% избирателей.

В прокуратуре республики, где создана рабочая группа, призванная предупреждать и фиксировать нарушения закона в ходе выборов, также сообщили, что жалоб не поступало.

Напомним, кроме выборов президента РФ, 2 марта в Кабардино-Балкарии проходят выборы депутатов органов местного самоуправления, в том числе трех глав администраций. Для участия в них зарегистрировано 2 286 кандидатов на 1 663 мандата. Выборы проходят в 33 одномандатных и 143 многомандатных избирательных округах. В них принимают участие пять региональных отделений политических партий - "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, Аграрная партия и "Справедливая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.