У украинских пьяных лихачей начали отбирать машины

Киев, 2 марта 2008, 17:48 — REGNUM  Украинские суды начали применять по отношению к нетрезвым водителям самую жесткую меру - оплатное изъятие транспортного средства. У злостных нарушителей, ездящих в нетрезвом состоянии, судебные исполнители изымают машину и продают ее. Деньги возвращают бывшему владельцу автомобиля за вычетом судебных издержек.

Такая мера существует давно - с 1984 года, она предусмотрена ст. 130 ч. 2 КоАП Украины: если водителя в течение года дважды задерживают за рулем в пьяном виде, ему грозит штраф 340-680 гривен или лишение прав на 2-3 года с оплатным изъятием транспортного средства либо без такового. Эту меру уже применили два суда в Ровенской и Запорожской областях, пишет "Автоцентр".

Так, 48-летний житель города Кузнецовска Ровенской области лишился прав и автомобиля за наезд на пешехода и систематическое вождение в нетрезвом виде - его задерживали более 10 раз. А в Запорожской области 24-летнего нарушителя 5 раз в течение года задерживали за вождение в нетрезвом виде - и лишили прав и автомобиля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.