Президент Чечни надеется на высокую явку на выборах президента России

Грозный, 2 марта 2008, 12:00 — REGNUM  Президент Чечни Рамзан Кадыров исполнил свой гражданский долг и проголосовал на выборах президента России на избирательном участке № 166 в школе № 1 имени Ахмата Кадырова в своем родовом селении Центорой. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 2 марта, сообщили в пресс-службе президента и правительства Чечни.

По словам источника, Рамзан Кадыров, опуская избирательный бюллетень в урну, отметил, что выбирает светлое будущее. При этом глава республики добавил, что надеется на высокую явку избирателей.

"Люди у нас активные. За семь лет граждане республики восемь раз пришли на избирательные участки, я уверен, что и на этот раз люди придут к урнам и исполнят гражданский долг, а эти выборы пройдут с высокой явкой избирателей", - отметил Рамзан Кадыров.

Как рассказали в пресс-службе, сегодня исполнился ровно год, как парламент Чечни проголосовал за наделение полномочиями президента Чечни Рамзана Кадырова. В этой связи глава республики ответил на вопросы журналистов. На вопрос журналистов о том, что удалось сделать за прошедший президентский год, Рамзан Кадыров ответил, что в плане восстановления и развития социально-экономической сферы республики сделано многое, но предстоит сделать еще больше. "Реализуя принятую на четыре года концепцию развития региона, я уверен, республика станет одним из развитых регионов России", - подчеркнул он.

По словам председателя Избиркома Чечни Исмаила Байханова, со всеми участками держится связь. На 150 участках установлена стационарная связь, 50 избирательных участков обеспечены средствами связи РОВД. На участке № 155 (Итум-Калинский район) оборудована ВЧ-связь, остальные 236 избирательных участков имеют сотовую связь.

Байханов уверен, что явка на выборах в Чечне будет выше среднероссийских показателей. "Все предыдущие выборы в Чечне показывают, что в республике избиратель очень активен, так как люди осознают, насколько важно сделать правильный выбор и что от этого зависит ситуация в республике и их будущее",- сказал Исмаил Байханов.

Всего в списки избирателей территориальными избирательными комиссиями внесено 586 815 избирателей. 2100 избирателей сегодня будут голосовать впервые. Досрочное голосование в республике прошло в Итум-Калинском погранотряде, 42-й дивизии, ВОГОиП, МВД по Чечне - всего проголосовали 2404 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail