В Красноярске прошел губернаторский "IQ'бал-2008"

Красноярск, 2 Марта 2008, 11:47 — REGNUM  1 марта в Красноярске прошел пятый губернаторский студенческий прием "IQ'бал-2008". Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, вечер начался с работы интерактивных площадок на "Театральном бульваре" и в "Александровском парке", которых в этом году было более 30. Студенты активно принимали участие в постановке фрагментов из театральных пьес русских классиков, играли в интеллектуальные игры "Брейн-ринг", "Что? Где? Когда?", "380 лет Красноярску", сочиняли стихи в поэтическом салоне, играли в гольф, настольный футбол, слушали пятиминутные лекции VIP-персон, фотографировались в образе Золушки, Белоснежки и других сказочных персонажей.

Позднее действие переместилось на "Дворцовую площадь", где все танцевальные команды от вузов открыли бал общим полонезом. По его завершении участников бала поприветствовал губернатор края Александр Хлопонин.

"Хочу поздравить всех участников этого красивого события с тем, что нынешний бал является юбилейным и проводится уже в пятый раз. Могу с уверенностью сказать, что будет и десятый, и пятнадцатый балы, потому что в основу каждого из них закладываются идеи студентов, а это значит, что интерес к этому событию сохраняется и растет", - сказал он.

После приветствия губернатора на сцене состоялось торжественное вручение краевых именных стипендий студентам, отличившимся в различных областях науки. В этом году поощрения удостоились тридцать студентов всех вузов города. Кроме того, двенадцать молодых преподавателей от каждого вуза Красноярска, которых выбрали сами студенты, также удостоились почетных наград на сцене "Дворцовой площади".

Вечер продолжился выступлением на сцене группы "Серебро" и Юлии Савичевой. Возобновили свою работу все интерактивные площадки и салоны.

Основная танцевальная конкурсная программа "IQ'бала" проходила в этот раз на отдельной площадке - в "Салоне танцев". Специальная конкурсная комиссия оценивала мастерство всех двенадцати команд красноярских вузов.

В завершении бала была раскрыта главная интрига вечера - объявление команды-победителя танцевального конкурса, которая получила в подарок поездку на лимузине по городу и приглашение на международный танцевальный конкурс в Санкт-Петербург. Завершился вечер общим танцем всех вузов - венским вальсом, после чего участников бала ждал продолжительный фейерверк перед МВДЦ "Сибирь".

Напомним, что в IQ'бале 2008 приняло участие 1.5 тыс. студентов. 826 человек - это студенты дневных отделений красноярских вузов: победители и призеры студенческих научных конференций, студенческих творческих фестивалей и конкурсов, спортивных соревнований; победители внутривузовских шахматных турниров - по одной паре от каждого вуза-участника турнира. Помимо этого в бале приняли участие лучшие молодые преподаватели красноярских вузов; актив штаба движения "Красноярский краевой студенческий отряд"; движения "Молодежный форум"; обладатели краевых именных стипендий - студенты образовательных учреждений высшего профессионального образования, расположенных на территории Красноярского края; лауреаты премий для поддержки талантливой молодежи в рамках реализации приоритетного национального проекта "Образование". Еще 127 студенческих пар попали на губернаторский приём по итогам конкурсных испытаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
Минпромторг займется формированием новых промышленных кластеров в Арктике
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
«Малоимущие проиграют от «монетизации» льготной НДС»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского
NB!
16.01.17
Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе
NB!
16.01.17
Аресты в Администрации президента Казахстана: начало информационной войны?
NB!
16.01.17
«Запасы бомб и ракет истощатся у вас раньше, чем боевой дух у наших бойцов»
NB!
16.01.17
Трамп у власти: подготовка «Большого кидка» для всего мира
NB!
16.01.17
В России число безработных за 2 недели снизилось на 0,4%
NB!
16.01.17
Германия: Китай может взять на себя мировое лидерство
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
«Это попытка содрать три шкуры» — об идее «справедливых» пенсий
NB!
16.01.17
NI: Пора ли ЕС обзавестись собственным ядерным потенциалом?
NB!
16.01.17
Япония попросит Россию разрешить прямые перелеты до Курил
NB!
16.01.17
Москвичей снова лишают льгот