В результате ночных беспорядков в Ереване погибли 8 человек

Ереван, 2 марта 2008, 11:47 — REGNUM  В результате беспорядков, произошедших в ночь с 1 по 2 марта в столице Армении, погибли восемь человек. Об этом, по данным спецкора ИА REGNUM, сообщили в пресс-службе полиции Армении. Согласно источнику, Генеральная прокуратура выясняет обстоятельства гибели этих людей, уточняется также число раненых. Напомним, что накануне в Ереване был разогнан митинг оппозиции. После разгона в городе начались локальные митинги и столкновения с силами полиции. Президент Армении Роберт Кочарян был вынужден ввести в стране чрезвычайное положение сроком на 20 дней. Парламент страны одобрил его решение.

Ранее полиция, характеризуя действия сторонников экс-президента Армении Левона Тер-Петросяна, назвала их неуправляемыми. Ночью в городе царил хаос, полиция пыталась справиться с группами агрессивно настроенных сторонников оппозиции. После объявления ЧП в город были введены регулярные армейские подразделения, тяжелая техника. "На центральных улицах сожжены два десятка автомобилей, в том числе полицейских и карет "скорой помощи", разбито несколько автобусов и троллейбусов. Разгромлен и разграблен "Дом Москвы", офисы организаций и магазины, разбиты стекла в зданиях мэрии Еревана и административного офиса телекоммуникационной компании "Виваселл", - отмечается в сообщении полиции.

В документе указывается, что группы людей в состоянии алкогольного опьянения нападали на военнослужащих внутренних войск и сотрудников полиции. Госпитализированы 33 военнослужащих и сотрудников полиции, из них 11 получили осколочные ранения, 13 - травмы различной степени тяжести, восьмеро отравились газами, один потерял сознание. Семеро военнослужащих внутренних войск прошли амбулаторное лечение с условием продолжения лечения в воинской части. "Предпринимаются все меры для определения личностей организаторов и участников данных акций, их обнаружения и привлечения к ответственности в установленном законом порядке", - говорится в сообщении.

Полиция Армении призвала граждан республики к сдержанности и здравомыслию, беспрекословному выполнению всех требований и условий режима чрезвычайного положения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.