"Справедливая Россия" в Ярославской области вычеркнута из избирательных бюллетеней

Ярославль, 2 марта 2008, 11:46 — REGNUM  2 марта избиратели Ярославской области на выборах в облдуму делают свой выбор среди 8 партий. По решению областного суда, подтвержденному Верховным судом РФ, кандидаты от "Справедливой России" в облдуму по партсписку и по 8-ми одномандатным округам вычеркнуты из избирательных бюллетеней.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, на информационных стендах в помещениях для голосования вывешено постановление избирательной комиссии Ярославской области от 1 марта 2008 года "Об исполнении решения Ярославского областного суда от 20 февраля 2008 года". Избиратели извещаются о том, что в связи с отменой регистрации кандидатов "Справедливой России" по партсписку вычеркнуты из текста избирательного бюллетеня название и эмблема избирательного объединения, фамилии, имена и отчества первой тройки и пустого квадрата напротив них. Аналогичные действия предприняты по исключении из бюллетеней 8 одномандатников от "Справедливой России".

"Работники участковых избирательных комиссий в субботу работу допоздна. Они занимались тем, что вычеркивали кандидатов от "Справедливой России" по партийным спискам и по 8 одномандатным округам. По решению суда они не принимают участие в выборах в облдуму", - рассказала председатель избирательной комиссии Ярославской области Галина Степенко.

Вывешенный на стенде на избирательных участках для сведения граждан информационный материал большого формата, который содержит данные о партсписках, также был скорректирован. Из плаката вырезаны данные о "Справедливой России", а затем он заново склеен липкой лентой. В связи с тем, что в информационном материале отсутствует нумерация избирательных объединений, то изъятие по решению суда одной из партий внешне практически не заметно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail