В Туле умер председатель участковой избирательной комиссии

Калуга, 2 марта 2008, 11:40 — REGNUM  Никаких нарушений не отмечено, но ночью накануне выборов скоропостижно скончался председатель одной из участковых комиссий в Привокзальном районе Тулы, сообщил заместитель председателя облизбиркома Александр Машков. Впрочем, как отметил зампред облизбиркома, на работе УИК это не отразилось. Некоторые сомнения возникли относительно документов, предоставляемых в участковые комиссии членами с правом совещательного голоса от Геннадия Зюганова - вместо подлинной подписи подается ксерокопия. Но сомнения, по словам Машкова, разрешены в пользу представителей кандидата.

В общем, заместитель председателя избирательной комиссии области высоко оценил уровень подготовки штабов и предоставляемых ими документов. Кроме того, он отметил, что на участках присутствуют представители "Единой России" (наблюдатели), КПРФ (наблюдатели) и Геннадия Зюганова (члены УИК с правом совещательного голоса).

Коллизия возникла накануне выборов с избирателями территории под названием Призаводской рудник. В разное время она относилась то к Привокзальному району Тулы, то к Ленинскому району области. Решением суда, куда обратились местные жители, Призаводской рудник окончательно закрепили за Тулой, но избирателей в список включить не успели. Это было сделано постановлением главы местной администрации после вмешательства облизбиркома.

По словам Машкова, в Тульской области работает наблюдателем от СНГ сотрудник аппарата исполкома этой организации, уроженец Тулы Игорь Коробков. Накануне дня голосования он объехал участки Киреевского и Ленинского районов области, а с утра 2 марта присутствует на избирательном участке в торговом центре "Интерсити" в Привокзальном районе. Этот участок был образован в порядке "эксперимента" для покупателей, имеющих при себе открепительные удостоверения, и, возможно, пассажиров, в том числе и транзитных, прибывающих на расположенный поблизости железнодорожный Московский вокзал станции Тула I Курская.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.