В Краснодарском крае проголосовали более 14% избирателей

Краснодар, 2 марта 2008, 11:29 — REGNUM  В Краснодарском крае по данным на 10:00 утра 2 марта средняя явка избирателей на выборах президента России составила 14,41%. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе региональной избирательной комиссии, в отличие от выборов 12 декабря 2007 года, явка избирателей на выборах президента намного выше - к 10:00 на выборах депутатов Госдумы проголосовало 8,95% избирателей. Аналогичная ситуация и в сравнении с активностью избирателей на выборах президента РФ в 2004 году, где к этому времени проголосовало 8,96%.

"Наиболее активно голосуют жители Ленинградского района, здесь на избирательные участки пришли более 30% от общего числа зарегистрированных избирателей. Кроме того, активно голосуют жители Кореновского района - 23,95%, Павловского района - более 21%, в Южном микрорайоне Новороссийска также проголосовали более 20% избирателей", - сказал представитель пресс-службы. Он добавил, что наименьшее число избирателей пока проголосовали в Туапсе - 10%, а также Тихорецкком и Приморско-Ахратском районах - около 11%.

Напомним, что на Кубани параллельно с выборами президента завершатся избирательные кампании по муниципальным выборам главы города-курорта Геленджик, а также руководителей Староминского, Темрюкского и Гулькевичского районов. Кроме того, проходят восемь избирательных кампаний по досрочным выборам глав сельских поселений. Избирается новый состав депутатов представительных органов города-курорта Геленджик и Белореченского района. Идут дополнительные выборы депутатов представительных органов муниципальных образований разного уровня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.