В Дагестане явка избирателей на выборах к 10:00 составила 11,37%

Махачкала, 2 марта 2008, 11:28 — REGNUM  2 марта по состоянию на 10:00 мск на выборах президента России в Республике Дагестан проголосовало 11,37% от общего числа зарегистрированных избирателей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в республиканской избирательной комиссии.

По данным избиркома, наибольшую активность избиратели проявляют в Гумбетовском районе республики. Здесь явка составила 46,31%. В Дахадаевском районе свои голоса отдали 26,92% избирателей, в городе Кизилюрте - 25,71%.

По словам заместителя председателя избиркома Сабира Маллеева, столь высокая явка в Гумбетовском районе объясняется тем, что здесь 18% избирателей проголосовали досрочно. Он также добавил, что пока жалоб в избирком республики не поступало.

На 10 часов 2 марта в столице Дагестана Махачкале проголосовало в Советском районе - 9,23% избирателей, в Кировском - 10,10%. Из них досрочно проголосовали 0,12%. В Лениснком районе Махачкалы явка избирателей к этому часу составила 15,93%, в Кизляре - 12,96%, в Кизлярском районе - 18%. В городе Избербаш проголосовало 14,67% избирателей, в Каспийске - 7,81%. В Ботлихском районе на 10 часов на избирательные участки пришло пока 6,54% избирателей, в Унцукульском районе республики - чуть более 10%.

Напомним, что сегодня, 2 марта, помимо выборов президента РФ, в четырех городах Дагестана: Дербенте, Избербаше, Кизилюрте и Хасавюрте проводятся выборы депутатов горсобраний. Избираются и собрания муниципальных образований Табасаранского, Кизилюртовского, Гумбетовского и Рутульского районов. В Ахвахском, Буйнакском, Дахадаевском, Лакском, Шамильском районах республики проводятся дополнительные выборы депутатов райсобраний, а в Хасавюртовском - повторные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail