В Калининградской области солдаты нашли украденные спецмарки для бюллетеней

Калининград, 2 марта 2008, 11:14 — REGNUM  В лесном массиве под городом Гусевым Калининградской области найдены сейфы с 27 тысячами марками, предназначенных для наклеивания на бюллетени по выбрам президента России. Как сообщили сегодня, 2 марта, корреспонденту ИА REGNUM представитель правоохранительных органов региона, сейфы были обнаружены военнослужащими одной из воинских частей в ходе совместной с милицией операции по прочесыванию леса.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что три сейфа были похищены в ночь на 27 февраля из помещения территориальной избирательной комиссии в здании городской администрации Гусева. В несгораемых шкафах находились технический идентификатор подключения к государственной автоматизированной системе "Выборы", а также около 27 тысяч марок для избирательных бюллетеней, сведения об избирателях и 12 бланков открепительных удостоверений. По факту похищения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.141 УК РФ (воспрепятствование работе избирательных комиссий).

По данным представителя правоохранительных органов, "в найденных сейфах марки и документы находятся в целости и сохранности"..

Накануне территориальная избирательная комиссия Гусева, оставшаяся без спецмарок, получила новый комплект марок - их в срочном порядке доставили из Москвы по распоряжению Центроизбиркома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail