Мурманский избирком прогнозирует высокую явку на президентских выборах

Мурманск, 2 марта 2008, 11:14 — REGNUM  Явка на президентских выборах, которые проходят 2 марта 2008 года, будет выше, как минимум на 7-8%, чем на Думских выборах, прошедших в декабре 2007 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сказал член областной избирательной комиссии Мурманской области Иван Студенцов.

По его словам, на любых президентских выборах явка всегда больше, нежели на каких либо других, так как избиратели выбирают главного человека в стране, отсюда и больше внимания к самим выборах. "Партии у нас в стране понятие абстрактное, а президент - реальнее, - уточнил Студенцов. - Кроме того, штабами кандидатов сделано очень много для высокой явки, что собственно мы и ожидаем".

Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM, на 10.00 на территории Мурманской области проголосовали 7,82% избирателей. Для сравнения, на выборах в государственную думу 5 созыва явка на 10 утра 2 декабря составила 5,31%. По данным ТИКа, на нынешних выборах имеют право голоса 665540 избирателей. На этот час в Мурманской области открылись все 613 избирательных участков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail