В Казахстане работают 20 избирательных участков по выборам президента Российской Федерации

Астана, 2 марта 2008, 11:09 — REGNUM  Сегодня, 2 марта, в 8:00 по местному времени (5:00 мск), на территории Казахстана открылись избирательные участки по выборам президента Российской Федерации, передает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно данным Генконсульства РФ в Алма-Ате, в Казахстане проживает порядка 50 тыс. граждан России. По информации посольства РФ в Казахстане, на территории республики открыто 20 избирательных участков.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь посольства РФ в Казахстане Андрей Юдин, 20 участков в Казахстане - это больше, чем во всех остальных государствах Центральной Азии вместе взятых. По словам Юдина, без учета Казахстана, во всех остальных центральноазиатских республиках создано 12 избирательных участков. Как сообщил Юдин, избирательные участки, так же, как и на недавно прошедших выборах в Государственную думу РФ, открыты в Астане, Алма-Ате, Уральске, Караганде, Кокчетаве, Павлодаре, Петропавловске, Усть-Каменогорске, Талдыкоргане, Таразе, Чимкенте, Актау, Актобе. В Байконуре - 7 избирательных участков. По данным Андрея Юдина, без учета города Байконура, на недавно прошедших выборах в Госдуму РФ в Казахстане проголосовало порядка 9 тыс. российских избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.