Губернатор Томской области следит за ходом голосования в регионе

Томск, 2 марта 2008, 11:00 — REGNUM  Губернатор Томской области Виктор Кресс проголосовал на избирательном участке по месту жительства, расположенном в томском дворце творчества детей и молодежи. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM 2 марта, после процедуры голосования губернатор в очередной раз обратился с призывом к жителям области активно голосовать на выборах.

Кресс сообщил, что он будет внимательно следить за ходом голосования в Томской области вплоть до закрытия избирательных участков.

"Потратив несколько минут в выходной день, мы предопределим свое будущее и будущее своих детей на много лет вперед. Чем больше людей придет на выборы, тем легитимней будет избранный президент. Чем больше людей примут участие в голосовании, тем больше у нас, жителей области, будет потом морального права рассчитывать на внимание нового главы государства к нашему региону, к решению наших проблем", - подчеркнул губернатор Томской области.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в 8 утра по местному времени (5.00 МСК) в Томской области открылись 799 избирательных участков. Томский облизбирком прогнозирует явку на выборах президента РФ 2 марта не менее 65-70%. Явка избирателей в Томской области в 1996 году на выборах Президента РФ составила 68,78%, в 2000 году - 68,70%, в 2004 году - 65,91%. На выборах в Государственную думу РФ 5 созыва 2 декабря 2007 г. явка по Томской области составила 59,22%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.