На Камчатке и Чукотке завершилось голосование на выборах президента РФ

Петропавловск-Камчатский, 2 марта 2008, 11:01 — REGNUM  В 20:00 по местному времени (11:00 мск) в Камчатском крае и на Чукотке закрылись избирательные участки. По данным на 19:00 местного времени (10:00 мск) 2 марта в Камчатском крае на выборах президента РФ проголосовало 55,82% избирателей. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в краевой избирательной комиссии, в декабре на выборах в Госдуму РФ явка на это время составила 53,84%.

Как отметили в камчатском избиркоме, каких-либо нарушений в ходе голосования зафиксировано не было.

На Чукотке к 19:00 (10:00 мск) проголосовало 83,14% избирателей, в 17:00 - 77,27%. На выборах в Госдуму РФ на аналогичное время на Чукотке явка составила 76,67 и 73,27% соответственно.

Напомним, 2 марта на Камчатке также прошли выборы глав трех муниципалитетов. 16 человек претендуют на кресло главы села Начики Елизовского района Камчатского края. Это самое большое количество кандидатов на одну должность в эту предвыборную кампанию. Также 2 марта выборы прошли в Мильковском районе. Там на должность главы претендуют два человека. Занять кресло руководителя села Ключи пожелали пять кандидатов. Кроме того, 2 марта прошли довыборы депутатов в нескольких муниципалитетах. Самые популярные - довыборы в думу города Елизово. Там конкурс на одно кресло - четыре человека.

Также 2 марта в четырех районах Чукотки прошли выборы глав. На должности глав Анадырского и Беринговского районов претендуют по четыре кандидата, в Билибинском районе зарегистрировано три, а в Чаунском - два претендента. Кроме того, в семи районах жители выбирали депутатов райсоветов. Также 2 марта в Беринговском, Провиденском, Чаунском, Чукотском, Шмидтовском и Билибинском районах прошли выборы в Советы депутатов 4-го созыва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.