Валерий Лапин: курянам не нужны лодки для переправы к избирательным участкам

Курск, 2 марта 2008, 09:41 — REGNUM  В лодках для переправы курян к избирательным участкам пока нет необходимости, рассказал корреспонденту ИА REGNUM первый заместитель председателя комитета ГОЧС и пожарной безопасности Валерий Лапин.

В Курске, в традиционных местах подтопления организованы три переправы, то есть там собраны силы и средства спасателей: лодки, необходимое оборудование для переправы, оказания помощи, организации питания на случай серьезного половодья. Вот только плавать пока негде, и, по мнению спасателей, вряд ли такая возможность преставится, если не помогут ливневые дожди или обильный снегопад.

Талые воды есть на улицах в низине города, но они не представляют серьезной опасности для домовладений курян, в домах воды нет.

Как рассказал Валерий Лапин, на 9.00 утра 2 марта ни по Курску, ни по области в целом не поступало никаких сообщений о том, что наличие талых вод на улицах препятствует перемещению граждан и работе избирательных комиссий. Валерий Лапин заметил, что куряне, живущие в зоне с ожидаемым подтоплением, сейчас могут беспрепятственно проголосовать на своих избирательных участках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.