В Алтайском крае впервые проголосуют 6 тыс. 158 юношей и девушек

Барнаул, 2 марта 2008, 09:32 — REGNUM  Сегодня, 2 марта, в Алтайском крае впервые будут принимать участие в голосовании 6 тыс. 158 юношей и девушек. Им недавно исполнилось 18 лет, передает из информационного центра "Выборы-2008" корреспондент ИА REGNUM.

В списках избирателей региона числится 502 тыс. 182 молодых человека, что составляет более 25% от общего избирателей. Всего же в крае зарегистрировано 1 млн 975 тыс. человек, которые имеют право голоса на этих выборах.

Чтобы привлечь молодежь к выборам, краевые и муниципальные власти провели большую работу: были организованы различные конкурсы, дискуссионные клубы, дебаты, информационные часы и т.д. В крайизбиркоме надеются, что проведенные мероприятия подвигнут молодежь к активному участию в голосовании.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, 2 марта 2008 года в Алтайском крае одновременно состоятся выборы президента России и депутатов АКЗС по смешанной системе. В восьми районах и четырех городах пройдут выборы глав, в 42 районах и шести городах - районных городских представительных органов. Семь районов избирают членов представительных органов поселений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.