Четыре партии претендуют на места в горсобрании Кизилюрта (Дагестан)

Махачкала, 2 марта 2008, 09:06 — REGNUM  В городе Кизилюрте 2 марта на 30 избирательных участках наряду с выборами президента России, проходят выборы депутатов собрания муниципального образования "Город Кизилюрт", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в избиркоме Республики Дагестан. В городе работает 21 избирательный участок.

За 21 мандат в выборную борьбу вступили четыре политические партии: "Единая Россия" (21 кандидат), КПРФ (8), ЛДПР (11) и "Справедливая Россия" (4). В участии в выборах было отказано представителям "Партии социальной справедливости" и СПС ввиду нарушений избирательного законодательства России, обнаруженного территориальной избирательной комиссией в их документах. Список СПС был снят (отозван политсоветом дагрегионотделения партии) за несколько дней до выборов и в Кизилюртовском районе, где проходят выборы в райсобрание также по пропорциональной системе. Здесь же снят и список "Справедливой России" за нарушение порядка агитации. А районные коммунисты отозвали свой список еще до регистрации.

Сформированное городское собрание изберет на первом заседании главу

муниципального образования. Напомним, что сегодня, 2 марта, в четырех городах Дагестана: Дербенте, Избербаше, Кизилюрте и Хасавюрте проводятся выборы депутатов горсобраний. Избираются и собрания муниципальных образований Табасаранского, Кизилюртовского, Гумбетовского и Рутульского районов. В Ахвахском, Буйнакском, Дахадаевском, Лакском, Шамильском районах республики проводятся дополнительные выборы депутатов райсобраний, а в Хасавюртовском - повторные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.