В 14 муниципальных образованиях Дагестана проходят местные выборы

Махачкала, 2 марта 2008, 09:02 — REGNUM  2 марта помимо выборов президента Российской Федерации в четырех городах Дагестана: Дербенте, Избербаше, Кизилюрте и Хасавюрте проводятся выборы депутатов горсобраний, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в избиркоме Республики Дагестан. Избираются исобрания муниципальных образований Табасаранского, Кизилюртовского, Гумбетовского и Рутульского районов. В Ахвахском, Буйнакском, Дахадаевском, Лакском, Шамильском районах республики проводятся дополнительные выборы депутатов райсобраний, а в Хасавюртовском - повторные.

Напомним, что избиратели на 48 самых отдаленных избирательных участках - на острове Чечень, в Гумбетовском, Рутульском, Тляратинском, Цунтинском, Цумадинском и Шамильском районах Дагестана досрочно, 24 февраля, уже выбрали президента страны. Кроме того, в Гумбетовском и Рутульском районе его жители избрали и депутатов райсобрания.

Целесообразность досрочных выборов в наиболее отдаленных районах была продиктована сложными погодными условиями повышенной лавиноопасностью в горах республики. И республиканский избирком в рамках закона пошел навстречу предложениям территориальных комиссий, чтобы в день выборов не произошло непредвиденных ситуаций, которые могли бы препятствовать осуществлению права жителей отдаленных населенных пунктов голосовать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail