Голосование в Карелии началось в срок на всех избирательных участках

Петрозаводск, 2 марта 2008, 08:42 — REGNUM  В 8 часов утра в Карелии открылись все 513 участков для голосования за кандидатов в президенты РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня, 2 марта, председатель Центральной избирательной комиссии республики Александр Истомин.

По его словам, выборы главы государства на территории региона начались без происшествий. Практически на каждый участок для голосования пришли первые избиратели.

Вместе с жителями республики своим правом голоса в Карелии смогут воспользоваться также пассажиры поездов, следующих по Октябрьской железной дороге через станцию Петрозаводск. На железнодорожном вокзале карельской столицы установлены избирательные урны для тех граждан страны, которые оказались сегодня в пути. Кроме того, в ближайшие часы на остров Кижи в Онежском озере вылетит вертолет лесной авиации Карелии с избирательными бюллетенями и урной для голосования сотрудников государственного историко-архитектурного и этнографического музея "Кижи", милиционеров и пожарных, которые следят за сохранностью уникальных памятников русского деревянного зодчества, расположенных на острове. Всего в списки избирателей Карелии включено более 556 тысяч человек.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 2 марта в России проходят выборы президента страны. В них принимают участие четыре кандидата: лидер партии ЛДПР и депутат Государственной думы РФ Владимир Жириновский, лидер партии КПРФ и депутат Государственной думы РФ Геннадий Зюганов, лидер "Демократической партии России", самовыдвиженец Андрей Богданов и выдвинутый четырьмя партиями - "Гражданской силой", "Аграрной партией", "Справедливой Россией" и "Единой Россией", - первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.