Главный тренер ФК "Луч-Энергия": Жаль, что Владивосток нельзя перенести в Москву (Приморье)

Владивосток, 2 марта 2008, 06:39 — REGNUM  На данный момент перед приморским футбольным клубом "Луч-Энергия" не стоит серьезных задач на сезон. "Команда, по сути, только что сформировалась, и поэтому о каких-либо задачах можно будет говорить по ходу чемпионата". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 1 марта в ходе пресс-конференции главный тренер "Луча-Энергии" Зоран Вулич.

Зоран Вулич прилетел во Владивосток 29 февраля. За сутки, которые он пробыл в городе, главный тренер "Луча" успел встретиться с губернатором Приморья Сергеем Дарькиным, посмотреть материально-техническое состояние базы, познакомиться с работниками клуба, а также дать свою первую пресс-конференцию приморским журналистам. "Вчерашний разговор с губернатором получился хорошим и позитивным, однако он останется между нами. Что касается инфраструктуры клуба, то условия для работы нормальные, но жаль, что нет крытого поля для тренировок", - сказал Зоран Вулич.

По словам главного наставника приморцев, он не испытывает никаких проблем с игроками из-за языкового барьера. "В нашем виде спорта существует только один язык - футбольный. Но я надеюсь, что выучу русский быстро", - добавил Зоран Вулич.

Стоит отметить, что в межсезонье вместе с ушедшим в отставку главным тренером "Луча" Сергеем Павловым команду покинула большая группа игроков. "Эта ситуация ненормальна. У нас осталось лишь четыре игрока, которые полностью играли весь прошлый сезон. Сейчас комплектация состава еще не закончена", - прокомментировал эту ситуацию Зоран Вулич. По его словам, на заключительный сбор в Японии, на просмотр должны подъехать еще несколько футболистов. "В целом, в последние две недели перед стартом чемпионата мы будем работать в основном над тактикой, а также проведем один-два товарищеских матча", - рассказал главный наставник приморцев. Он также отметил, что предпочитает атакующий футбол, но в матчах против команд, вроде ЦСКА или Спартака, такая тактика неприемлема.

Как считает Зоран Вулич, сезон для "Луча" ожидается тяжелый, на состоянии команды будет сказываться разница в часовых поясах и дальние перелеты, тем более что согласно календарю клубу придется иногда проводить матчи и по два раза в неделю. "Однако, к сожалению, Владивосток мы никак не можем перенести в Москву", - резюмировал наставник "Луча".

Справка ИА REGNUM:

Зоран Вулич (Zoran Vulić) - хорватский тренер и бывший игрок ФК "Хайдук" (Сплит). Родился 4 октября 1961 года в Сплите. За ФК "Хайдук" выступал с 1979 по 1987. В 417 играх забил 84 мяча. Дважды побеждал в Кубке Югославии (1984, 1987). За ФК "Мальорка" (Испания) играл с 1988 по 1991, за ФК "Нант" (Франция) - с 1991 по 1994. С 1986 по 1991 годы 25 раз вызывался в сборную Югославии и забил 1 гол за этот период. Выступал за национальную сборную на Чемпионате мира в 1990. В 1994 вернулся в ФК "Хайдук". Дважды становился победителем Чемпионата Хорватии (1994, 1995) и обладателем Кубка Хорватии (1995).

В сезоне 1997/98 возглавил "Хайдук", а сезоне 2000/2001 привёл его к чемпионству. В сезоне 2002/03 клуб под руководством Зорана Вулича стал вице-чемпионом Хорватии и обладателем Кубка страны. В 2003г. ФК "Хайдук" под его началом участвовал в розыгрыше Кубка УЕФА. В сезоне 2003/2004 клуб вновь стал чемпионом Хорватии, но Вулич покинул пост главного тренера за три тура до окончания чемпионата. В 2006 г. вновь возглавил "Хайдук", но подал в отставку в конце чемпионата, так как команда смогла завоевать только серебряные медали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.