Сербская молодежная организация устроила поминки рядом с посольством США в Белграде

Балканы, 1 марта 2008, 23:05 — REGNUM  Молодежное крыло движения "Новая Сербия" организовало манифестацию вблизи посольства США в Белграде для проведения поминальной службы по погибшему в ходе беспорядков в стенах посольства Зорану Вуйовичу.

Представители "Новой Сербии" изначально планировали провести церковную службу перед стенами посольства. Полиция высказалась против этого, чтобы трагические события у стен посольства не вызвали повторения насильственных действий, сообщает "Бета".

Собравшиеся молодые люди передали поминальные свечи полицейским, охраняющим посольство, с пожеланием зажечь их за упокой души по старому обычаю на месте гибели молодого человека. После этого собравшиеся проследовали в располагающуюся неподалеку Воскресенскую церковь, где они и отслужили поминальную службу.

Напомним, обгоревшее тело студента Зорана Вуйовича было найдено на территории посольства США после пожара, возникшего в результате беспорядков в Белграде 22 февраля в знак протеста против провозглашения незаивисмости Косово.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.