Иностранные инвестиции в Сербию в 2000-2007 году составили около $13,5 млрд

Балканы, 1 марта 2008, 22:56 — REGNUM  Общий уровень иностранных инвестиций в Сербию составил в 2000-2007 годах около $13,5 млрд. При этом абсолютное большинство инвестиций идет в республику из ЕС, и незначительные объемы - из РФ и США.

Согласно данным Министерства экономики и регионального развития Сербии, для того, чтобы Сербия и далее могла осуществлять достигнутые ей высокие темпы экономического роста в 6-8% в год, стране необходимы иностранные инвестиции в размере $3-5 млрд в год.

"Первая страна по объему вложений в списке иностранных инвесторов - Австрия с $2 млрд, затем Германия и Греция с $1,6 млрд, а после них идут Норвегия, США, Словения, Италия, Франция, Великобритания и другие", - сообщил министр экономики Младжан Диникич, передает "Танюг".

Страны ЕС вложили в экономику Сербии около $9,3 млрд, т.е. около 85% от общего притока иностранных инвестиций. Вложения из США составляют около $153 млн. долларов или около 1,2% иностранных инвестиций. РФ вложила в Сербию около $300 млн, большая часть из которых приходится на покупку "Лукойлом" сети АЗС "Беопетрол".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.