Ситуация в Ереване вышла из под контроля - разграблен "Дом Москвы"

Ереван, 1 марта 2008, 22:53 — REGNUM  "Толпа, собравшаяся у столичной мэрии, становится неуправляемой", - об этом говорится в сообщении Полиции Армении, опубликованной на сайте ведомства, передает специальный корреспондент ИА REGNUM.

"Начались массовые беспорядки. Толпа подожгла машины, в том числе и полицейские. Разграблен "Дом Москвы" (торговый центр, который находится напротив здания столичной мэрии). Разрушаются офисы и магазины, находящиеся неподалеку. Были осуществлены нападения на войска полиции, в результате чего 8 сотрудников полиции получили огнестрельные ранения. Нападения неуправляемой толпы продолжаются", - отмечается в заявлении. Полиция призвала граждан проявить здравомыслие, беспрекословно исполнять все условия введенного указом президента с 1 марта чрезвычайного положения.

По неподтвержденным данным, начались беспорядки в различных частях столицы Армении. В частности, в общине Малатия-Себастия разгромлены магазины, принадлежащие депутату парламента Самвелу Алексаняну. В больницы продолжают обращаться за медицинской помощью. В частности, у медицинского центра "Святой Григор Просветитель" сконцентрировано большое количество полицейских машин. Туда большими группами поступают раненные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.