Родственники задержанного в Абхазии грузинского журналиста начали голодовку

Гагра, 1 марта 2008, 20:33 — REGNUM  Родственники журналиста телекомпании "Мзе" Малхаза Басилаиа, задержанного 26 февраля на Ингурском мосту представителями Абхазии, начали 1 марта перед офисом ООН в Зугдиди голодовку с требованием его освобождения, - сообщает телекомпания "Мзе", - передает корреспондент ИА REGNUM. По информации телекомпании, акции с требованием безусловного освобождения журналиста с участием представителей прессы и НПО прошли сегодня перед офисами ООН в Тбилиси и Зугдиди, а также в Гори. Завтра акция с тем же требованием пройдет у Ингурского моста.

Со ссылкой на свои источники, телекомпания подтвердила распространенную сегодня рядом российских СМИ информацию об освобождении задержанной вместе с журналистом Майи Данелиа после выплаты ею штрафа в 1500 рублей. Участники акций расценили это решение властей Абхазии как "добрый знак".

Служба госбезопасности Абхазии подтвердила факт задержания грузинских журналистов, незаконно проникших в Абхазию. Среди них - представители грузинских СМИ, прибывшие в Абхазию для съемок тенденциозного репортажа о выборах президента России и для решения других задач в интересах Республики Грузия. При задержании они представились чужими именами, документы, удостоверяющие личность, представить не смогли, сообщает СГБ Абхазии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.