В Кузбассе начали работу первые 198 избирательных участков

Кемерово, 2 марта 2008, 02:07 — REGNUM  В Кемеровской области сегодня, 2 марта, в день избрания президента РФ и разноуровневых выборов в муниципалитетах региона будет работать 47 территориальных и более 1,7 тыс. участковых избирательных комиссий. Первые 198 участков открылись на 2 часа раньше остальных - в 6:00 (2:00 МСК). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель областной избирательной комиссии Сергей Реутов.

Он пояснил, что открытие некоторых участков раньше других избиркомов в городах и районах позволяет избирателям, которые трудятся на предприятиях с непрерывным циклом, и чье рабочее время совпадает со временем голосования, воспользоваться своим правом. Такая практика применялась в регионе на парламентских выборах 2007 года, в результате на участки смогли прийти шахтеры, металлурги, железнодорожники.

Как сообщало ИА REGNUM, 2 марта, наряду с выборами президента РФ, в Кузбассе предстоит избрать глав города Кемерово, поселка Тяжинский, Банниковской и Ягуновской сельских территорий (Тяжинский, Крапивинский и Кемеровский районы соответственно). Всего в области более 2,11 млн избирателей, в том числе в более 380 тысяч - в областном центре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.