Избирательные участки на выборах президента РФ открылись в Северной Осетии

Владикавказ, 2 марта 2008, 08:05 — REGNUM  В Северной Осетии создано 359 избирательных участков по выборам президента РФ, главы администрации сельского поселения и депутатов муниципальных образований. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель Центральной избирательной комиссии республики Константин Кадиев, 2 марта в 8 часов все участки отрылись в назначенное время.

По данным североосетинского ЦИКа, явка на выборах ожидается высокая. Все участковые избирательные комиссии обеспечены необходимым оборудованием, средствами связи, транспортом. Безопасность граждан охраняют сотрудники милиции общественной безопасности МВД республики. Как пояснил первый заместитель министра внутренних дело Северной Осетии Сослан Сикоев, милиция несет службу в усиленном режиме. До начала голосования участки были обследованы служебными собаками.

Одновременно с президентскими выборами во Владикавказе будет избран депутат парламента республики по Барбашовскому одномандатному избирательному округу. 2 декабря 2007 года выборы на этом округе не состоялись в связи с тем, что все кандидаты, за исключением одного, сняли свои кандидатуры.

В досрочном голосовании приняли участие военнослужащие, которые в день выборов будут находиться вдали от мест дислокации. Что касается пограничников, то по информации Пограничного управления ФСБ РФ по Северной Осетии личный состав находящийся в отдаленных гарнизонах будет голосовать в близлежащих населенных пунктах.

На участках находятся сотрудники МЧС, работники "скорой помощи" и аварийных служб на случай внештатных ситуаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.