В Дагестане открылись избирательные участки на выборах президента России

Махачкала, 2 марта 2008, 08:06 — REGNUM  2 марта в 8 часов утра в Республике Дагестан открылись 1802 избирательных участка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Избирательной комиссии Дагестана.Это на 10 участков больше чем было на декабрьских выборах в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации. В республике сегодня правом голоса могут воспользоваться более 1 миллиона 423 тысяч человек.

На 48 самых труднодоступных участках в высокогорных районах, на острове Чечень дагестанцы уже проголосовали досрочно. По словам члена Избиркома РД Халида Халидова, открепительные удостоверения в этот раз получили немногим более 400 избирателей, хотя в республику из ЦИК России поступило 10 тысяч бланков. До 11 февраля их выдавали в территориальных избирательных комиссиях, а после в участковых избирательных комиссиях по месту жительства избирателей.

Для того, чтобы никакие технические неполадки не сорвали ход голосования, на всех ТИКах были приняты меры по обеспечению их автономным электропитанием, которое позволит в случае сбоев электроснабжения и телефонной связи поддерживать питанием систему ГАС "Выборы".

В Дагестане в единый день голосования, 2 марта, вместе с президентскими пройдут и выборы в органы местного самоуправления. В четырех городах и четырех районах состоятся выборы депутатов представительных органов и глав муниципальных образований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.