Эксперт: "Виктор Янукович - это "Титаник"..."

Киев, 1 марта 2008, 17:20 — REGNUM  "Сегодня, видимо, последний раз в своей политической биографии Виктор Янукович выступает с позицией, которая радикальным образом отразится на электоральной истории современной Украины". Так прокомментировал ИА REGNUM эксперт по проблемам постсоветских государств Модест Колеров заявление о том, что Янукович с 2006 года выступает за широкую коалицию с "оранжевыми" силами на Украине во главе с президентом Виктором Ющенко.

Он отметил: "У Виктора Януковича была счастливая политическая судьба, которая дана не каждому политику: отдав свою победу на президентских выборах 2004 года, он смог подняться и победить на последовавших затем парламентских выборах, сформировать полномочное правительство, восстановить экономический рост. К этому его вели интересы избирателей, особенно интересы избирателей юго-востока Украины. Но Янукович не сделал ничего из того, на что надеялись его избиратели, а использовал их надежду: он не создал тесный экономический союз с Россией, он не защитил гуманитарные и языковые права юго-востока Украины, он не реализовал решительного протеста своих избирателей против вступления Украины в НАТО, он ничего не сделал для защиты исторического единства Русской и Украинской православной церкви. И теперь Виктор Янукович - это электоральный "Титаник", политический финал которого уже находится в фарватере других, не электоральных, а бизнесовых операторов "Партии регионов", - Ахметова, Колесникова, Добкина, которые канализируют остатки "региональной" бюрократии в новый блок президента Ющенко. Вместе с ними под воду уйдут все, кто политически всё ещё стоит рядом с Януковичем".

По мнению эксперта, в новом противостоянии галицийско-бандеровской Украины Виктора Ющенко с цинично-популистской Украиной Юлии Тимошенко места Виктору Януковичу как самостоятельному политическому игроку больше нет, и весь вопрос состоит теперь в том, кто возьмёт под свои знамёна дезориентированных многократным предательством избирателей юго-востока Украины. "Кто найдёт для них адекватную программу реализации их прав? Мне плохо верится, что это будет антирусская идея имени Шухевича или НАТОвская перспектива индустриального и гуманитарного самоубийства Украины. Но очевидно одно - это больше не будет программа закулисных сделок под руководством американских провальных политических консультантов и политических дураков", - резюмировал своё мнение Модест Колеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.