По просьбе японских наблюдателей члены избирательной комиссии в Сокольниках (Москва) учатся считать медленнее

Весь мир, 1 марта 2008, 17:08 — REGNUM  "Я считаю, что общее количество международных наблюдателей не должно мешать процессу голосования", - заявил член ЦИК РФ Игорь Борисов 1 марта на пресс-конференции в Международном информационном центре "Выборы 2008" в Москве, передает корреспондент ИА REGNUM.

Член ЦИК напомнил о том, что представители ряда международных организаций настаивали на своем присутствии за 2-3 месяца до выборов и на том, чтобы представители ЦИК РФ постоянно встречались с ними и отвечали на их вопросы.

"Мы открыто и с благодарностью принимаем замечания от международных специалистов и экспертов, которые высказывают свои предложения по улучшению избирательных прав наших граждан", - заявил Борисов. "После выборов в Госдуму мы вручили медаль главе миссии СНГ за конструктивные предложения в области улучшения избирательной процедуры, и сегодня по результатам замечаний японских наблюдателей, высказанных на выборах 2 декабря, мы проводим специальную тренировку на 83-м избирательном участке, расположенном в Сокольниках. Замечания касались того факта, что, по мнению японских наблюдателей, сотрудники избирательной комиссии очень быстро вели подсчет бюллетеней и наблюдатели не успевали осуществлять мониторинг. Теперь там присутствует представитель ЦИК и проводит показательный подсчет голосов с целью учесть высказанное заранее замечание", - сообщил журналистам член ЦИК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.