В Красноярске открылась ярмарка "Продовольственное кольцо - встреча весны"

Красноярск, 1 Марта 2008, 16:22 — REGNUM  В Красноярске проходит ярмарка "Продовольственное кольцо - встреча весны". Уже второй раз, как и в прошлом году, проспект Мира от улицы Перенсона до улицы Робеспьера был отдан под ярмарочную площадь в распоряжение нескольких сот предприятий, фермерских и личных подсобных хозяйств.

Как сообщил корреспондент ИА REGNUM, ярмарку посетили губернатор Красноярского края Александр Хлопонин и глава города Петр Пимашков. Поздравив всех красноярцев с началом весны, губернатор заметил, что "иногда лучше гулять и кушать, чем говорить".

Мэр Красноярска поприветствовал постоянных участников из Березовского, Емельяновского, Манского, Большемуртинского, Сухобузимского районов края, Минусинска и множества других населенных пунктов. "Продовольственная ярмарка - это переговорная площадка, где мы встречаемся с производителями и определяем качество продукции. И оно, как показывает практика, всегда отменное", - подчеркнул Пимашков.

В этом году ярмарочная площадь развернулась на 2 гектарах и заняла 8 кварталов проспекта Мира, на которых разместились 9 тематических площадок, палатки компаний и агрохозяйств края. На 9 сценических площадках танцевали и выступали народные коллективы края, проводились конкурсы. Отметим, что на ярмарке было задействовано 5 тысяч коробейников. Посетители могли продегустировать продукцию некоторых хозяйств и получить в подарок свистульку.

Мэр и губернатор в знак начала весны запустили со сцены большой оранжевый воздушный шар, символизирующий солнце, и отправились на прогулку по ярмарке. Они послушали выступление вокального ансамбля "Еловские мужики" из Емельяновского района и попросили "избушку на курьих ножках" повернуться к ним передом. Баба-яга, выйдя из избушки, поблагодарила первых лиц за продовольственную программу и вручила им по страусиному яйцу. Затем из соседней избушки вышла Василиса Прекрасная и поднесла Петру Пимашкову и Александру Хлопонину каравай хлеба с солью.

Отметим, что предприятия края представили на ярмарке свою продукцию по социальным ценам. Кроме того, красноярцам представили мини-зоопарк с маралами, гусями, лошадьми и другими животными, угостили их огромной котлетой на 24-метровом мангале и 10-метровым гамбургером. На ярмарке был показан гигантский трехуровневый торт с фигурками дома, детей и животных, который гости "Продовольственного кольца" назвали тортом "3 "Д", посвященным краевым целевым программам "Дети", "Дом" и "Деревня".

Напомним, по планам организаторов, весеннюю ярмарку в этом году должны посетить около миллиона красноярцев и гостей города.

Отметим, что с 2003 по 2007 год в Красноярске уже прошло 60 ярмарок выходного дня "Продовольственное кольцо", в которых приняли участие более 600 краевых предприятий, а посетили их 2,6 млн. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Волгоград: Ученые и историки против переноса краеведческого музея
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?