В Красноярске открылась ярмарка "Продовольственное кольцо - встреча весны"

4

Красноярск, 1 марта 2008, 16:22 — REGNUM  В Красноярске проходит ярмарка "Продовольственное кольцо - встреча весны". Уже второй раз, как и в прошлом году, проспект Мира от улицы Перенсона до улицы Робеспьера был отдан под ярмарочную площадь в распоряжение нескольких сот предприятий, фермерских и личных подсобных хозяйств.

Как сообщил корреспондент ИА REGNUM, ярмарку посетили губернатор Красноярского края Александр Хлопонин и глава города Петр Пимашков. Поздравив всех красноярцев с началом весны, губернатор заметил, что "иногда лучше гулять и кушать, чем говорить".

Мэр Красноярска поприветствовал постоянных участников из Березовского, Емельяновского, Манского, Большемуртинского, Сухобузимского районов края, Минусинска и множества других населенных пунктов. "Продовольственная ярмарка - это переговорная площадка, где мы встречаемся с производителями и определяем качество продукции. И оно, как показывает практика, всегда отменное", - подчеркнул Пимашков.

В этом году ярмарочная площадь развернулась на 2 гектарах и заняла 8 кварталов проспекта Мира, на которых разместились 9 тематических площадок, палатки компаний и агрохозяйств края. На 9 сценических площадках танцевали и выступали народные коллективы края, проводились конкурсы. Отметим, что на ярмарке было задействовано 5 тысяч коробейников. Посетители могли продегустировать продукцию некоторых хозяйств и получить в подарок свистульку.

Мэр и губернатор в знак начала весны запустили со сцены большой оранжевый воздушный шар, символизирующий солнце, и отправились на прогулку по ярмарке. Они послушали выступление вокального ансамбля "Еловские мужики" из Емельяновского района и попросили "избушку на курьих ножках" повернуться к ним передом. Баба-яга, выйдя из избушки, поблагодарила первых лиц за продовольственную программу и вручила им по страусиному яйцу. Затем из соседней избушки вышла Василиса Прекрасная и поднесла Петру Пимашкову и Александру Хлопонину каравай хлеба с солью.

Отметим, что предприятия края представили на ярмарке свою продукцию по социальным ценам. Кроме того, красноярцам представили мини-зоопарк с маралами, гусями, лошадьми и другими животными, угостили их огромной котлетой на 24-метровом мангале и 10-метровым гамбургером. На ярмарке был показан гигантский трехуровневый торт с фигурками дома, детей и животных, который гости "Продовольственного кольца" назвали тортом "3 "Д", посвященным краевым целевым программам "Дети", "Дом" и "Деревня".

Напомним, по планам организаторов, весеннюю ярмарку в этом году должны посетить около миллиона красноярцев и гостей города.

Отметим, что с 2003 по 2007 год в Красноярске уже прошло 60 ярмарок выходного дня "Продовольственное кольцо", в которых приняли участие более 600 краевых предприятий, а посетили их 2,6 млн. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.