Представители ШОС будут наблюдать за выборами президента России только в Москве и Подмосковье

Весь мир, 1 марта 2008, 14:55 — REGNUM  Агитационный период избирательной кампании по выборам президента Российской Федерации прошел в соответствии с международными нормами и действующим законодательством Российской Федерации. Об этом 1 марта заявил на брифинге в Москве представитель миссии наблюдателей от Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), заместитель директора департамента аналитической работы и молодежной политики казахской народно-демократической партии "Нур Отан" Серик Ахметов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Наблюдатели миссии ШОС встречались в Москве с руководителями предвыборных штабов кандидатов в президенты, и никаких жалоб им не поступило. Об этом заявил советник Министерства иностранных дел Китая Ли Вэньсинь. По словам Болата Нургалиева, генерального секретаря и главы миссии наблюдателей ШОС, миссия состоит из 15 наблюдателей (6 из Казахстана, 6 из Китая и 3 из Узбекистана), которые разделятся на группы, каждая из которых будет проводить наблюдение примерно на 10 участках, расположенных в Москве и Подмосковье. "В регионы мы, к сожалению, выезжать не будем", - заявил Нургалиев.

"Очень приятно, что в Российской Федерации, как и в европейских странах, избирательные штабы в предвыборной кампании активно используют IT-технологии. Это и смс-голосование, агитация в интернете и политическая наружная реклама. В день тишины наша миссия увидела атмосферу честности, транспарентной и конкурентной борьбы", - сообщил Серик Ахметов.

Напомним, сегодня, 1 марта, в России наступил так называемый "день тишины" - последний день перед выборами президента РФ 2 марта, когда запрещена всякая агитация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.